Liburan lagi, nge-Bandung lagi. Udah lama ga nulis di Blog. Biar blognya ga debuan, hari ini di corat – coret lagi deh.
Alhamdulillah sekarang udah gak LDR an lagi sama Suami. Karena ga LDR an lagi, makanya jarang jalan – jalan ke luar kota. Soalnya kalo dekat Suami lebih enak ngabisin waktu di Rumah.

Kebetulan tanggal 26-28 September 2016 ada tugas dari Kantor buat ke Bandung. Karena ditugaskan sendirian, jadilah minta kawal sama Misua, sekalian jalan – jalan (Sambil menyelam, minum air)😀

Ini perjalanan pertama kami ke Bandung naik Pesawat. Sebelumnya kami ke Bandung Naik kereta dari Jakarta. Nyampe Husein Sastranegara bingung cari jalan keluar bandara. Banyak yang menawarkan jasa angkutan dengan tarif yang tinggi. Inisiatif pesan Go Car, tapi ketahuan sama sopir di sana & di bilangin kalo Go Car ga boleh masuk. Akhirnya mau ga mau pake trevel Bandara. Dari Bandara ke Cigelereng (Jl. M.Toha) tarifnya Rp. 100. 000,- itu juga udah tawar menawar agak lama (tapi masih ketipu juga).
Sebelumnya kami sudah pesan penginapan di Podok Betah Cigelereng. Kamarnya nyaman, bersih & fasilitasnya cukup lengkap. Yang punya juga ramah dan bersahabat. Penginapan ini sangat reccomended menurut saya.

Tanggal 26 – 28 aktifitas cuma jalan & kerja, Penginapan – Kantor. Beli makan juga di daerah sekitar penginapan. Jadi 3 hari ini full untuk kerja dan malas – malasan di penginapan.

Karena menurut Informasi kalo Sabtu – Minggu Bandung dimana – mana macet. Kami putuskan jalan – jalan di hari Kamis. Cuma 1 hari soalnya jumat udah pulang menghindari macet saat weekend, tapi efektif dan menyenangkan.

29 September 2016
Mobil Jemputan udah Standby jam 07.45 Am. Perjalanan ke Lembang dimulai, sengaja rental mobil biar efektif liburannya soalnya kami cuma punya waktu 1 hari buat jalan – jalan. Urutan tempat yang akan kami kunjungi mulai dari Farmhouse, De-Ranch, Taman Begonia, Floating Market, Dusun Bambu, Masjid Al – Irsyad dan terakhir beli Oleh – oleh di Kartika Sari. Sengaja gak ke Tangkuban Perahu, soalnya di perjalanan sebelumnya kami sudah kesana.

Farmhouse Susu Lembang
Tempat wisata ini di buka sejak bulan Desember 2015. Pertama kali masuk, kita langsung serasa berada di Eropa. Konsep bangunan dan penataan taman di tempat ini memang dibuat seperti di Luar Negri. Tempatnya Cukup luas, banyak spot keren untuk foto – foto seperti Rumah Hobbit, Rumah dengan Desain Eropa, peternakan mini dan taman – taman disekitarnya. Sisanya tempat orang jualan souvenir & makanan. Tiket masuk jangan dibuang yaa….soalnya bisa ditukar dengan Susu segar yang enak atau Sosis.
14516459_1354957411181416_7555139661401823412_n
14441026_1354968747846949_1103089632877008102_n14495232_1354969251180232_8990849104593005440_n.jpg

Alamat Farmhouse susu lembang bandung : Jl. Raya Lembang No. 108 Lembang Bandung Barat. Telp. (022) 82782400.
Buka Mulai Pkl. 09. 00 AM -09. 00 PM
Tiket masuk Rp. 20.000/Orang.

De – Ranch
Tempat wisata berkuda satu ini boleh dicoba buat nambah pengalaman menunggang kuda. Tempatnya luas, bersih & asri, asyik untuk selfie – selfie, bisa naik kuda, jalan2 keliling De – Ranch serasa berada di negeri koboi. Tiket masuk bisa ditukar dengan Susu sapi segar beraneka rasa. Susu rasa melonnya enak🙂
14520360_1354957337848090_5346126585242907564_n

Alamat Jln. Maribaya no. 17, Lembang – Bandung
tlp. (022)278-5865, fax (022)278-5842
Buka Mulai Pkl. 09. 00 AM -05. 00 PM
Tiket masuk Rp. 10. 000,-/Orang
Tiket berkuda Rp. 25. 000,-/Orang untuk 1 putaran

Taman Begonia
Bunga dimana – mana. Taman unggulannya adalah bunga Balinea yang merupakan jenis bunga begonia bali yang sangat cantik dan indah. Selain bunga balinea, taman bunga begonia juga menyediakan berbagai jenis bunga atau tanaman hias lainnya yang tak kalah indah.
Dimana – mana cekrek….
Dimana – mana cekrek….
Dimana – mana cekrek….
😀😀😀
Taman begonia juga menjual bibit bunga. Pokoknya disana mata sangan dimanjakan dengan warna warni bunga yang meriah. Kosep tamannya apik dan menarik. Untuk foto – foto disini harus pinter – pinter ambil angle, supaya hasilnya bisa Cetttaarrr😀
14494698_1355204847823339_9135306769199546770_n14469666_1355204687823355_5826071083070430248_n

14445983_1355203974490093_6197449635106171859_n

Alamat Wisata lembang – Taman Bunga Begonia Lembang Bandung : Jl, Maribaya Nomor : 120 A Lembang Bandung Jawa Barat, Telepon:+62 22 2788-527
Buka Mulai Pkl. 08. 00 AM -05. 00 PM
Tiket masuk Rp. 10. 000,-/Orang

Floating Market
Untuk ke dua kalinya kami mengunjungi tempat ini. Waktu itu kesini sore sebelum Maghrib. Suasananya adem ayem dan menyejukkan. Bikin betah nongkrong di pinggir danaunya. Disini juga banyak wahana permainan anak – anak. Kali ini kami ke sini pas masuk jam makan siang. Itung – itung nyobain makan di pasar terapungnya. Soalnya kemarin udah banyak yang tutup kalo sore. Namanya makanan di tempat wisata, pasti harganya lebih tinggi dari tempat biasa. Tapi kalo soal rasa banyak juga makanan yang enak kok. Harganya juga masih masuk akal. Beli makanannya pakai koin khusus di Floating Market. Lagi – lagi tiket bisa ditukar dengan Milo, teh, kopi atau Es lemon Tea yaaa….(mayan).
Yang saya kagumi dari Floating Market Musholla nya yang di pisah antara laki – laki & perempuan dan kebersihan tempatnya.
14522892_1355211001156057_1165223535885800906_n14484769_1355209421156215_4334835228676711941_n

Jl. Grand Hotel No. 33 E Lembang
Buka Mulai Pkl. 08. 00 AM -05. 00 PM
Tiket masuk Rp. 15. 000,-/Orang
Harga Sate Rp. 30. 000,-/Porsi
Harga Gorengan Rp. 20. 000,-/Porsi

Dusun Bambu
Terletak di kaki gunung Burangrang Lembang. Area wisata ini merupakan villa yang dilengkapi dengan restaurant dan tempat bermain anak yang unik & menarik. Kami hanya berkunjung di sini, cuma numpang foto sebentar untuk menghilangkan rasa penasaran. Suasananya sejuk & adem, ga jauh beda dari Floating market.
14494669_1354957444514746_6366079508060520755_n

14479633_1355215417822282_901494101801292730_n

14494727_1355211131156044_7182697982043287711_n14494707_1355215554488935_7718523581057699481_n

Jl. Kertawangi (Komplek Komando), Cisarua Bandung Barat, dapat ditempuh melalui Jl.  Kolonel Masturi KM 11
Buka Mulai Pkl. 10. 00 AM -10. 00 PM
Tiket masuk Rp. 15. 000,-/Orang

Masjid Al – Irsyad (Masjid Ridwan Kamil)
Terletak di Padalarang, Kabupaten Bandung Barat. Dari dulu penasaran dengan Mesjid ini. Apalagi waktu dipakai buat video klip lagu Maher Zein, tambah lagi penasarannya. Alhamdulillah bisa ke sini juga, sekalian nemenin Suami sholat Ashar. Adem & Unik mesjidnya menurut saya.
14440996_1355217224488768_8329734660813185686_n14494859_1355216464488844_1198567803492076194_n14502876_1355216307822193_7312041985768196068_n14520392_1355217264488764_2551516163236625349_n

Setelah mengunjungi masjid Al – Irsyad, sholat & istirahat sebentar perjalanan kami lanjutkan buat beli Oleh – oleh ke Kartika Sari. Pisang Bolennya Mantap, enak banget. Coklat yang dijual juga unik dan cukup bervariasi. Setelah beli oleh – oleh langsung Pulang deh, soalnya masih ada PR packing – packing yang harus dikerjakan.

Rental Mobil Seharian (Contact Person Chepy Tours : 0838-2152-9157) Rp. 500. 000,-
Tambahan Rp. 50. 000,- untuk ke Masjid Al – Irsyad
Penginapan di Pondok Betah Cigelereng (08122245459)
1 kamar Single Bed besar (bisa untuk ber-2) dengan fasilitas Wifi, TV, AC & termasuk sarapan pagi (Kopi & Teh bebas bikin sendiri + Rengginang 1 Toples yang bebas dimakan kapan saja😀 ) : Rp. 200. 000,-/malam.

Pulangnya naik Blue Bird dari Cigelereng ke Bandara cuma Rp. 55. 000,-

Note : ini hanya sebagian tempat wisata di lembang yang kami kunjungi waktu itu. Menurut kami ini yang paling menarik soalnya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s