Kembang Tahu Simple

Posted: Februari 27, 2016 in Masak Yuk...! (Resep Masakan)
Tag:, , , , ,

1390265_945867492155920_2003786435_n

Kembang Tahu Simple

Bahan A:
250gr kacang kedelai (rendam seharian)
5sdm gula putih
4 gelas air
1/2 bks agar2 plain

Cara membuat:
Blender kedelai + air sampai halus, saring sambil diperas. Campur air perasan kedelai dengan agar2 dan gula, masak dengan api kecil sambil diaduk terus. Setelah mendidih, angkat & biarkan hingga membeku.

Bahan B:
200gr Gula merah
100gr gula putih
1,5 Liter air
2 ruas jahe
Kayu manis secukupnya

Cara membuat:
Masak semua bahan hingga larut dan mendidih.

Cara penyajian:
Ambil kembang tahu secukupnya, siram dengan air gula jahe. Siap dinikmati. Bisa dimakan hangat atau dingin.

Note: untuk takaran gula bisa disesuaikan dengan lidah yahh. Soalnya orang rumah pada ga suka manis. Jadi gitu deh 😉 kembang tahunya setelah dingin bisa disimpan dikulkas, supaya lebih cepat mengeras. Maklum, butuh waktu lama biar teksturnya bisa sama seperti kembang tahu yang dijual abang2.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s