12771796_1168660009811158_4688527134000329637_o
Resep by Emak
Recook by : Henyta Gustiana

Bahan :
1/2 kg beras ketan
1/2 – 1 sdt garam halus
Daun pisang secukupnya. Dibakar sampe layu & tali plastik.
200gr Gula merah
500 Cc air
1 – 2 sdm maizena
Kelapa parut (agak muda) beri sedikit garam & kukus 5-10 menit.

Cara membuat :
Rendam ketan selama setengah hari dengan air biasa. Cuci bersih dan beri garam. Sendokan kedalam daun pisang. Padatkan & ikat dengan tali. Presto ketan hingga matang. Tiriskan.

Saus gula : iris kasar gula merah. Campurkan dengan air dan masak hingga mendidih & gula mencair. Tambahkan sedikit garam & maizena yang sudah dilarutkan terlebih dahulu dengan sedikit air. Aduk terus hingga mencapai kekentalan yang di inginkan.

Setelah dingin potong ketan, masukan kedalam parutan kelapa, hingga semua permukaannya tertutupi. beri saus gula di atasnya. Jadi deh 😊😊😊

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s