12768167_1167392286604597_3927356963972373494_o
Ga pake keju mascapon, pakai bahan yang ada aja
Bahan :
100gr whipped cream bubuk
80cc air es(sesuaikan dengan kekentalan yang di inginkan)
1 – 2 sdm susu kental manis
6 lembar roti tawar
12 keping biskuat rasa coklat
2bks cappucino instant sedu dengan 150 ml air hangat
1 bks egg drop (sebagian untuk dioles DCC. Sebagian untuk di rendam cappucino)
100gr dark cooking coklat (DCC)
3 keping biskuat rasa coklat, blender halus
2 buah cerry

Cara membuat :
Lelehkan DCC, oleskan hingga menutupi bagian atas egg drop. Lakukan sampai habis, biarkan coklat membeku.
Cetak roti tawar sesuai dengan bentuk cetakan.
Mixer whipped cream bubuk + air + susu sampai kaku. Rendam roti tawar & biskuat kedalam cappucino sebentar saja. Susun secara bergantian kedalam cetakan whipped cream, roti, biskuat.Ulangi hingga habis. Diamkan di dalam lemari es selama 1 – 2 jam.
Keluarkan tiramisu dari cetakan. Oles bagian belakang egg drop dengan sedikit whipped cream, lalu tempelkan ke sisi tiramisu hingga semua bagian tertutupi. Untuk bagian atasnya, susun dengan egg drop yang sudah di rendam sebentar dengan cappucino. Taburi biskuat yang sudah di blender dengan cara disaring. Masukan sebentar kedalam freezer. Beri hiasan cherri merah, Tiramisu siap dinikmati.

Note :
Dcc saya lelehkan didalam magic com.
Egg drop sebenarnya hanya untuk hiasan. Bisa di skip atau diganti dengan yang lain. Sengaja topping ga pake coklat bubuk. Pakai biskuat coklat yang di blender lalu di taburi dengan cara disaring agar rasanya tidak pahit. Bisa dicetak di dalam gelas, kalau mau dihias seperti gambar pastikan tiramisu sudah beku.

12744536_1168709216472904_4379773583787251530_n

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s