12768256_1166190250058134_7095046983710482_o.jpg
By Henyta Gustiana

Bahan A :
250gr pisang lilin yang sudah masak (hancurkan dengan garpu)
1 sdt bumbu spekuk (bumbu lapis)
1/2 sdt vanilli cair
1 sdm susu kental manis
Sedikit garam
Choco chip sesuai selera

Bahan B :
150 gr margarine
150gr gula pasir
2btr telur

Bahan C :
200gr terigu protein sedang + 1sdt baking powder, aduk rata.

Topping :
1bh pisang iris memanjang menjadi 4 bagian
1sdt gula pasir
Choco chip sesuai selera

Cara membuat :
Campur semua bahan A, sisihkan. Mixer bahan B kecuali telur. Setelah tercampur dan gula mulai larut, masukan telur satu per satu. Mixer selama 5-10 menit dengan kecepatan tinggi. Masukan bahan A ke dalam bahan B, mixer dengan kecepatan rendah sampai tercampur rata. Lalu masukan bahan C, setelah tercampur semua bahan matikan mixer. Masukan adonan kedalam loyang yang sudah di olesi minyak sayur & ditaburi terigu. Beri irisan pisang & choco chip diatasnya. Oven dengan suhu 190°C api atas bawah. Masak hingga matang kecoklatan. Setelah masak, matikan oven. Diamkan bolu selama 10-15 menit di dalam oven. Keluarkan bolu dari oven, iris setelah dingin. Siap dinikmati.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s