12695056_1161929600484199_4175531829977232983_o

Bihun kukus
Bahan :
125gr bihun jagung kering
1bks santan Kara ukuran 65ml + 95ml air, aduk rata
4sdm tepung maizena
10sdm gula pasir
Sedikit garam
Air daun suji secukupnya (saya ganti dengan pasta pandan secukupnya)
1/4 Kelapa parut yang agak muda (untuk taburan)

Cara membuat :
Rendam bihun dengan air panas sampai lembut, saring sisihkan. Campur maizena + santan + gula + garam. Masukan bihun, beri pasta aduk rata. Panaskan kukusan, cetak bihun kedalam cetakan sampai penuh. kukus bihun sampai matang (+/- 18 menit). Angkat dinginkan. Lepaskan bihun dari cetakan, taburi kelapa di atasnya. Jadi deh

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s