12711000_1161296573880835_6106360841833111734_o

Egg Tart
Kulit :
250gr terigu protein sedang
150gr margarine
1btr kuning telur
2sdm air dingin (air dari kulkas)

Isian :
150gr susu SKM
250ml air
3btr kuning telur
Campur semua bahan sisihkan

Cara membuat :
Campur terigu dan margarine, jika sudah menyatu masukan kuning telur. Aduk rata lalu masukan air. Aduk terus hingga jadi adonan yang bisa dibentuk. Diamkan dalam kulkas selama 30 menit.
Oles cetakan egg tart dengan margarine, lalu cetak adonan berbentuk mangkuk, isi dengan isian(jangan terlalu penuh). Oven dengan suhu 150°C api atas bawah. Masak hingga pie berubah warna menjadi kuning kecoklatan. Angkat, dan siap dinikmati.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s