12473735_1135919706418522_6884406976896612865_o

Bahan 1 :
Campur 500ml air kelapa + 100ml susu UHT + 1sdm susu bubuk,sisihkan.

Bahan 2 :
Campur 50gr tepung custard + 75gr tepung terigu + 1btr telur utuh + 2 kuning telur. Aduk hingga bahan menyatu. Lalu masukan 100ml bahan 1 + 2 tetes vanilli cair, aduk rata.

Cara Membuat :

Masak bahan 1 hingga mendidih dengan api sedang sambil diaduk terus.Masukan 4sdm gula (kalo kurang manis boleh ditambah) dan sedikit garam. Campurkan bahan 2, sambil diaduk masukkan potongan kelapa muda (dari 1 atau 2 kelapa muda)+ kismis + kacang almond + 1sdm margarine, aduk rata hingga mendidih. Lalu tuang kedalam cetakan. Kocok putih telur + gula icing sampai mengembang, lalu tuangkan diatas adonan klappertaart. Beri topping kismis & almond. Panggang dengan suhu 250°C hingga kuning kecoklatan. Angkat dan biarkan dingin,lalu simpan dalam kulkas.
Nikmat banget kalo dimakan dingin.

535045_1135922609751565_6240501881867096951_n

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s