12322818_1117698984907261_6855414801857214850_o

Menurutku Boterkoek (Lekker Holland) rasanya antara bolu dan kue kering. Garing diluar,lembut di dalam. Rasanya enak, seperti ada campuran selai nanas di dalam adonannya. Padahal ga pake nanas sama sekali. Katanya ini kue asalnya dari Belanda (katanya…!!!)

Biar ga ilang resep nya di simpen di sini. Soalnya kata mama entar pas lebaran buat ini aja untuk tamu (masih lama-_-!)

Bahan 1 :
100 gr Margarine (blue band)
100 gr Butter (Holman butter)
150 gr gula pasir
1/2 sdt vanilla cair (kupu2)
1 butir telur ukuran besar
1/2 sdt garam

Bahan 2 :
200 gr Terigu (segitiga biru)

Topping :
Kuning telur dari 1 butir telur (untuk olesan)
Keju parut dan chocochip secukupnya (aq pk prochiz & chollata)

Cara membuat :
Siapkan loyang untuk memasak kue kering, olesi dengan margarin dan tepung terigu.Panaskan oven dengan Api atas – bawah pada suhu 180 – 200°C.

Campur bahan 1 kecuali garam. Mixer sampai adonan menjadi putih / pucat. Masukkan garam. Setelah itu mix dengan kecepatan rendah sambil masukkan bahan 2 sedikit demi sedikit. Setelah adonan tercampur rata,tuang kedalam loyang,ratakan. Oles bagian atas dengan kuning telur. Lalu bentuk ulir menggunakan garpu. Beri topping. Oven selama +/- 25 menit. setelah dingin baru di potong sesuai selera.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s