11870716_1060103977333429_4667659226761518897_n

Yeayyyyy….. Martabak manisnya berhasil. Bolong – bolong & berongga banyak. Sarapan
Ni resep nya ya…!!!
Semua resep di konversi ke satuan Sdm alias sendok makan kecuali telur & susu. Maklum,timbangan di palembang

Bahan :
11 Sdm Terigu Cakra
4 Sdm sagu tani
200 ml susu UHT hangat (1 kotak kecil)
1 butir telur
2,5 Sdm gula pasir
2 Sdm mentega cair
1/2 sdt Baking powder
1/2 sdt soda kue (cairkan dengan 1sdm air)
1/4 sdt garam
Mesis, keju, SKM, gula pasir & mentega untuk taburan martabak

Cara membuat :
Campur terigu dan sagu lalu masukkan susu hangat, aduk rata. Masukkan telur, aduk dengan whisk hingga tercampur. Masukkan garam, gula, mentega cair, baking powder. Aduk hingga adonan mengeluarkan gelembung. Tutup dengan kain selama -/+ 2 jam. Tambahkan soda kue, aduk hingga tercampur. Panaskan teflon, masak martabak dengan api sangat kecil. Tunggu sampai adonan bergelembung (alias Bolong – bolong), lalu tutup hingga matang. Jangan lupa, sebelum ditutup olesi mentega di atasnya lalu taburi gula. Setelah matang beri taburan mesis & parutan keju. Jadi deh

Selamat Mencoba🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s