11951612_1060100127333814_191824466060915355_o

Bahan :
1 butir telur
6 sdm gula pasir
1/2 sdt emulsifier
5 sdm Terigu
2 sdm SKM coklat (alias susu kental manis)
Minyak goreng 3 sendok
40 gr DCC (aq pake 1 1/2 patahan dari chollata)

Bahan pelengkap: selai strawberry, keju parut & permen love 😀

Cara membuat :
Panaskan kukusan. Mixer telur sampai mengembang, lalu masukka gula dan emulsifier. Kocok dengan kecepatan tinggi sampai putih. Masukkan terigu,aduk rata dengan mixer speed rendah. Masukkan susu SKM + minyak + DCC sedikit sedikit aduk rata. Masukkan adonan kedalam cetakan & kukus selama -/+ 15 menit dengan api kecil. Setelah matang, dinginkan brownies. Oles bagian atasnya dengan selai strawberry lalu tumpuk dengan brownies lagi. Oles bagian atas brownies dengan DCC yang dilelehkan,taburi parutan keju dan permen. Jadi deh.

#note :
Masak adonan brownies dengan api kecil dan air kukusan harus mendidih. Tujuannya agar bagian atas brownies mulus alias rata. Kalo pakai api gede,teksturnya akan bergelombang. Hati2 saat mengeluarkan brownies dari cetakan. Dinginkan dulu brownies,baru dikeluarkan dr cetakan. Supaya brownies ga hancur.jangan lupa, cetakan dilapis kertas roti atau dilapis kertas lalu dioles margarine atau minyak goreng.
Ni resep jadinya cuma untuk 4 potong brownies ukuran slice yang biasa dijual di toko kue.

Selamat Mencoba🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s