11856268_1055753694435124_893602486048917030_o
Akhirnya kesampean juga buat makanan kesukaan si Oom. Mumpung ada daun pisang sisa dari buat kue bugis. Cus,langsung eksekusi bikin Lenggang panggang.

Bahan :
100gr ikan giling (gabus/tenggiri)
35gr sagu tani
1butir telur ayam atau lebih
Air es secukupnya
Bawang putih halus secukupnya
Garam halus secukupnya
Daun pisang secukupnya (untuk wadah saat memanggang)

Bahan pelengkap :
Timun, udang rebon dan cuko.

Cara membuat :
Campur ikan giling,sagu,garam, bawang dan air es. Aduk hingga rata. Masukkan telur, aduk sebentar asal nyampur. Masukkan kedalam daun pisang yang sudah dibentuk segi empat (seperti wadah). Panggang di teflon dengan api kecil hingga matang. Taburi ebi & irisan timun. Jadi dehhh…

Paling enak dimakan sama cuko. Resep cukonyo agek eee….belum sempet nanyo samo emak. Untuk sementaro impor dulu cukonyo dari Plembang.

Selamat Mencoba🙂
Happy Cooking😉

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s