11856273_1055765487767278_7814119172430822312_o
Salah satu makanan kesukaanku. Ini mirip klepon bahan dasarnya. Bedanya kalo ini dikukus,kalo klepon direbus. Bugis dibalut daun pisang, kalo klepon dibalut kelapa. Ini resepnya ya…!

Bahan :
200 gr tepung ketan
25 gr tepung beras
Santan Kara bungkus kecil (65ml)
Air secukupnya
Garam secukupnya
Kalo suka boleh dikasih air daun pandan atau daun suji (saya ga suka,jadi di skip)
Daun pisang untuk cetakan kue bugis

Bahan isi :
Kelapa parut agak muda, gula merah, gula putih, garam secukupnya

Cara membuat :
Isian: masak kelapa parut,gula merah,gula putih dan garam hingga tercampur rata dan agak kering dengan api sedang. Sisihkan.

Cara membuat kue bugis :
Campur tepung ketan dan tepung beras hingga rata. Masukkan garam, santan dan air. Aduk hingga adonan bisa dibentuk dan tidak lengket. Bentuk daun pisang seperti kerucut, masukkan adonan bugis,lalu beri lubang ditengahnya. Isi dengan bahan isian lalu tutup dengan adonan kembali. Lipat daun, hingga membentuk kerucut. Lakukan hingga adonan habis. Panaskan kukusan, lalu kukus adonan bugis hingga matang.

Selamat Mencoba 🙂
Happy Cooking 😉

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s