11896332_1055205534489940_4220410274119152016_o
Awalnya pengen bikin Mochi isi kacang merah… Pas kacang merahnya udah mateng, udah semangat banget mau buat mochi. Ga taunya tepung ketan udah expired bulan juni kmarin. hiks😥
Karna udah laper,langsung putar haluan bikin makanan yang mudah & cepet buatnya. Jadilah bikin pempek dos ini. Lumayan buat ganjelan.

Bahan:
100gr tepung terigu
100gr tepung sagu
100 ml Air panas (mendidih)
Bawang merah, Daun sop & daun bawang secukupnya cincang halus.
Garam secukupnya
40gr sagu utk campuran saat dibentuk.

Cara membuat:
Campur tepung terigu dan tepung sagu aduk rata. Masukkan air panas,aduk sampai adonan menyatu. Lalu campurkan daun sop dan daun bawang, aduk rata. Campurkan tepung sagu kedalam adonan, sampai adonan bisa terbentuk. Bentuk bulat adonan,lalu goreng dengan api kecil sampai matang. Angkat dan boleh dimakan.

Mudah kan..???
Ni resep hampir sama dengan resep cireng.

Selamat mencoba🙂
Happy Cooking😉

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s