11846574_1053605074649986_4898055482251100294_n
Bahan:
140 ml air
100 gr terigu (saya pakai segitiga biru)
50 gr margarine (saya pakai blue band)
1 sachet gula (saya pakai diabetasol)
1 butir telur
Garam secukupnya
Coklat leleh & springkle (gula manik2) untuk hiasan.

Cara membuat:
Campur air, garam, gula, margarine masak hingga mendidih. Lalu masukkan terigu sedikit demi sedikit, aduk cepat hingga rata & kalis (api kompor kecil). Diamkan adonan, lalu masukkan telur (jika dirasa adonan sudah sedikit hangat hampir dingin) aduk rata sampai adonan menyatu. Masukan kedalam plastik segitiga, lalu panaskan minyak. Spuit adonan kedalam minyak,lalu masak churros dengan api kecil hingga matang. Setelah dingin celupkan ke dalam lelehan coklat dan taburi springkle.
Jadi deh😀

Tips: Menggoreng churros sama dengan menggoreng donat,goreng dengan api kecil. Supaya churros bentuknya panjang dan bagus alias tidak melengkung, saat kita spuit adonan churros diputus pakai gunting. Goreng dalam minyak yang banyak,supaya bentu churrosnya tetap cantik.

Selamat Mencoba🙂
Happy Cooking😛

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s