11865032_1051680924842401_8581297715025790084_o

Kalo di jepang ada yang namanya Onigiri, di Indonesia namanya jadi lemper. Beda lemper sama onigiri di berasnya. Kalo onigiri pake beras jepang, kalo lemper pake beras ketan. Ni lemper ke jepang2an, soalnya ga dibungkus pake daun pisang, tapi dibalut pake Nori. Yang mau coba, ni resepnya yaaaaa😉

Lemper Nori

Bahan:
1 cup beras ketan (cup takaran rice cooker yg kecil)
1 – 1,5 cup air santan (tergantung tingkat kelembutan beras ketan)
1 lembar nori
Abon ikan tuna secukupnya
Garam secukupnya

Cara membuat:
Cuci & rendam beras ketan kurang lebih 1 – 2 jam, lalu masak beras ketan dengan air santan kedalam rice cooker. Setelah masak, jangan langsung dibuka. Diamkan sekitar 20 – 30 menit supaya ketan agak kering. Lalu masukkan garam, aduk rata. Ambil ketan, lalu pipihkan. Beri isian abon tuna secukupnya, bentuk seperti gambar. Setelah itu masukkan ke abon lagi, agak sedikit ditekan supaya abon lengket. Ikat lemper dengan Nori, lalu beri mayonaise . Jadi dehh
(untuk  8 – 9 potong).

Selamat Mencoba🙂
Happy Cooking😛

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s