11222936_1047312281945932_7546644877843669092_o

Bahan :
Ikan gabus 250 gr
Sagu tani 200 gr
Air es 120 ml
Santan Kara 30 ml (optional)
Bawang putih 2 siung
Garam secukupnya

Bahan isi :
Ebi, kecap, cabe rawit giling (Secukupnya). Bisa juga ditambah cuko,makannya.

Cara membuat :
Blender halus ikan gabus + bawang putih + santan + air es. Setelah itu masukkan garam aduk hingga rata,lalu masukkan sagu. Aduk sampai tercampur rata. Bentuk adonan menjadi bulat pipih. Panaskan teflon dengan api kecil, lalu panggang hingga matang (jangan lupa di bolak balik ya..!!!). Belah pempek lalu isi dengan ebi yang ditumbuk kasar + kecap + cabe Siap di nikmati.

Selamat Mencoba🙂
Happy Cooking😛

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s