11696509_1047306231946537_1241587072276265470_o

Alhamdulillah, eksekusi celimpungannya berhasil…🙂
Awalnya terinspirasi dari resep yang suka di share teman Fb. Sekalian membuktikan kalau itu bukan resep ngasal. Ternyata benar,rasanya endes & maknyus . Yang mau coba, ini resepnya.

Bahan bola celimpungan :
Ikan gabus 250 gr
Sagu tani 200 gr
Air es 120 ml
Santan cara 30ml
Bawang putih 2 siung
Garam secukupnya

Bahan kuah :
Santan Kara 65 ml (1 bks kecil)
Air 600 ml

Bahan yang dihaluskan :
Ebi 3 sdm
Bawang putih,bawang merah masing2 2 siung (yang besar)
Kemiri 1 biji
1/2 sdt Ketumbar halus
Jahe 1/2 ruas kecil
Kunyit 1/2 ruas kecil
Daun salam 2 lembar
Garam secukupnya

Bahan pelengkap :
Bawang goreng & sambal

Cara membuat :
-Bola celimpungan: Blender halus ikan gabus, bawang putih, santan & air es. Setelah itu masukkan garam aduk hingga rata, lalu masukkan sagu. Aduk sampai tercampur rata. Bentuk adonan menjadi bola2 kecil. Rebus dalam air mendidih. Jika bola2 sudah mengapung, angkat dan tiriskan.

-Kuah: Blender bumbu sampai halus. Campurkan santan, bumbu dan air kedalam panci. Masak hingga mendidih, masukkan bola2 celimpungan. Masak kurang lebih 5 menit. Siap di nikmati.

Note: kalau pengen banyak kuahnya,bisa dibuat 2x resep. Kalau sesuai resep, jadinya cuma untuk 3 – 4 piring.

Selamat Mencoba🙂
Happy Cooking😛

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s