11012482_1027637897246704_790615290467369741_n

Ini resep otak – otak simple,tapi rasanya maknyus, Cobain deh.

Bahan :
ikan gabus (giling/blender) 500gr
tapioka (sagu, saya pakai merk pak tani) 250 gr
santan kental secukupnya (kirologi alias takaran pakai feelïng)
bawang putih 2 siung,haluskan
daun sop/seledri & daun bawang (versi medan = daun prei) secukupnya
garam secukupnya
daun pisang secuķupnya (dibakar dengan api kecil,sampai daunnya layu saja, gunanya agar daun tidak pecah saat digunakan untuk membungkus adonan otak – otak.

Cara membuatnya :
Campur ikan giling,santan,garam,bawang putih dan tapioka aduk rata. Masukkan daun sop & daun bawang, aduk rata. Ambil satu sendok adonan letakkan diatas daun. Lalu gulung, pipihkan dan semat kedua ujung daun pisang dengan lidi atau staples. Panggang di teflon sambil di bolak balik,supaya otak-otak matang merata. Jadiiii deh…..!!!!

Lebih enak dimakan dengan cuko,saos kacang atau saos cabe.

Selamat Mencoba🙂
Happy Cooking😛

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s