11113847_1006131522730675_1140383456380858853_n

This is it. Pempek kapal selam ala heny’s kitchen
resep nya di dapat dari Nyonya Liem
Pempek tanpa ikan tapi gak kejel,kelot ngelonyot alias bantol2 kalo dikunyah. rasanya maknyus, langsung ludes. Ga keras pas dingin.
Yang mau coba,ni resepnya ya…!!!

Bahan :
250 ml air
2 sendok teh garam halus
1,5 sendok teh kaldu bubuk
150 gr tepung terigu
200 gr tepung sagu/tepung kanji
Telur 2 butir (campuran adonan)
Telur 4 butir (untuk isian pempek)
Minyak secukupnya (untuk menggoreng)

Cara membuat :
Didihkan air + garam + kaldu, setelah mendidih masukkan tepung terigu (kecilkan api kompor) aduk cepat sampai kalis,matikan kompor.
Setelah adonan tepung terasa hangat, masukkan telur satu persatu, mixer adonan hingga tercampur dengan telur (usahakan adonan jangan terlalu panas,karena telur bisa matang). Masukkan tepung tapioka,aduk hingga adonan bisa di bentuk.
Panaskan air untuk merebus hingga mendidih.
Bagi adonan menjadi 4 bagian. Bentuk seperti cangkir, lalu isi dengan telur. Tutup bagian atas adonan (usahakan jangan sampai bocor supaya telur tidak keluar & bentuk adonan menjadi kempes).
Langsung masukkan kedalam air mendidih, ulangi sampai adonan habis.
Angkat pempek kapal selam setelah agak lama mengapung (supaya isian telur matang sempurna).
Tiriskan pempek, lalu panaskan minya dan goreng. Sajikan.

Tips : Adonan kalis = adonan tercampur rata dan tidak bergumpal.
Saat mixer telur, adonan terigu harus tercampur rata dengan telur.
Beri sedikit minyak pada air rebusan supaya adonan tidak lengket di dasar panci.

Untuk cuko masih pake cuko buatan mama.
Wkkwkwkwkwkwkkwkwkk……
Resep cukonya kapan2 aja ya, kalo sempat šŸ˜€
Yang jelas gak nyesel buat pempek pake resep ini.soalnya pempek kapal selemnya gak kalah rasonyo samo yang pakek iwak (Ikan).

Selamat Mencoba šŸ™‚

Happy cooking šŸ˜›

Tinggalkan komentar