11218848_1005456489464845_1807526785613809849_n

Alhamdulillah experimen kali ini berhasil. Yang mau coba,ini resepnya yaaa….!!!!

Adonan kulit Sus :
200 ml air
125 gr Margarine (saya pake blue band)
1 sdm gula
150 gr tepung terigu (saya pake cakra kembar)
4 butir telur

Cara membuat :
Masak air, margarine, gula hingga mendidih lalu masukkan tepung terigu, aduk cepat hingga kalis (sampai adonan menyatu dan tidak lengket di panci) lalu dinginkan.
Setelah dingin, masukkan telur satu persatu kocok dengan mixer hingga adonan menyatu dan tidak bergumpal.
Masukkan adonan ke dalam plastik, semprotkan adonan di atas loyang yang sudah di oles margarine & ditaburi tepung.
Beri jarak antar adonan, karena saat di panggang adonan akan mengembang 2x lipat.
Oven dengan suhu 180°C, selama kurang lebih 20 – 25 menit tergantung besar dari adonan yang kita cetak (oven jangan di buka tutup, karena sus bisa kempes saat sudah di angkat).

Vla coklat (Isian Sus) :
1 kuning telur
50 gr Maizena
400 ml susu cair
100 gr gula pasir
120 gr DCC
40 gr coklat bubuk

Cara membuat :
Cairkan tepung maizena dengan air lalu masukkan kuning telur, aduk hingga menyatu, sisihkan.
Didihkan susu + gula pasir + coklat bubuk sambil di aduk – aduk hingga mendidih, lalu masukkan DCC aduk sampai mencair.
Terakhir masukkan larutan maizena biarkan mendidih, angkat.

Belah kulit sus jangan putus, lalu masukkan vla. Siap untuk disajikan.
Hasilnya banyak, bisa untuk 5 orang makan sepuasnya.

Selamat mencoba🙂

Happy cooking😛

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s